{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水利厅召开木兰溪治理经验学习交流座谈会

来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-09-27 17:23:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

9月25日,省水利厅召开莆田木兰溪治理经验学习交流座谈,深化贯彻习近平总书记在闽工作期间治水理念,总结推广莆田木兰溪治理经验,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。赖军厅长主持会议并讲话,丘汀萌、张宝华、陈宜国、厉云、林捷、游祖勇、黄明聪、陈国忠等在家厅领导出席会议。

会议观看了央视《新闻联播》《焦点访谈》关于莆田木兰溪治理的报道。丘汀萌副厅长和游祖勇副厅长结合实际工作谈了体会。福州市、莆田市、南平市、宁德市、长泰县、永春县、沙县、荔城区、长汀县等地水利局负责同志及省水电设计院有关专家结合各自实际,交流经验启示,介绍治水举措,明确下一阶段努力方向。

赖厅长指出,木兰溪治理实践再一次深刻诠释了习近平总书记生态文明思想和治水理念,是习近平总书记为福建留下的又一笔宝贵精神财富。习近平总书记为木兰溪治理提出的“变害为利、造福人民”目标,充分体现了以人民为中心的为民情怀,体现了生态优先的绿色发展理念、体现了严谨勤勉的工作作风、系统治理的科学方法和久久为功的责任担当。

赖厅长强调,木兰溪治理经验是做好福建水利工作的宝贵财富,要深刻领会,深化认识,进一步做好水资源科学配置、水生态保护、水环境治理等各项工作。一要加快水利建设进度,确保完成年度任务,同时要科学谋划下一阶段工作任务,策划生成重大水利项目,突破投融资瓶颈,创新投融资方式,保障水利投资稳定增长。二要树立综合治水的理念,提高对安全生态水系建设的认识,将其打造成综合性的工程建设平台。三要全面落实河湖长制,统筹协调各方力量,将其打造成综合性的管理平台。四要加强民生水利建设,进一步弘扬、提升长汀经验,树立水土保持旗帜标杆;推动农村饮水安全巩固提升,促进城乡供水一体化,推动城乡水利基础设施均衡化发展。

省水利厅机关各处室、部分厅属单位主要负责同志参加了座谈会。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。