{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省防指再次会商部署大风暴雨防御工作

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2018-08-26 14:00:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

26日上午,省防指再次召开会商部署会,进一步分析研判低压系统带来的大风暴雨影响,细化部署防御工作。省防指总指挥、副省长李德金出席会议并讲话。

会商指出,受低压系统影响,预计27~28日沿海和台湾海峡有9~10级大风。26~31日,全省有连续强降水过程,累积雨量沿海250~400毫米、局部可达450毫米,其余地区100~250毫米。

李德金强调,各地各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国家防总和省委、省政府部署要求,毫不松懈、全力以赴做好防汛防台风各项工作。一要坚决克服麻痹思想。把防汛防台风作为头等大事,做好打硬仗的思想准备,确保责任到位、工作到位、落实到位。二要精准指挥调度。既要做好面上部署,强化全省统一调度,又要加强对重点地区、时段和部位的点对点精准指挥,强化部门配合和上下联动,形成齐抓共管的工作合力。水利部门要按照“谁管理,谁负责”要求,加强对水库、山塘、堤防的巡查值守,做好科学调度,提前预泄腾库,确保人员安全、工程安全;国土部门要加强对地灾隐患点和易发区的监测巡查和应急转移工作;住建部门要加强对低洼地带、易涝点的监测预警和应急排涝,提醒工地工棚人员特别是外地施工队伍加强防范,及时组织转移。三要加强会商分析。落实值班值守和领导带班制度,密切监测风、雨、浪、潮、水等动态,科学研判地质灾害、城市内涝等风险,第一时间发布预警。要加强信息发布的时效性、权威性,组织专家用通俗形象的语言深入解读,及时回应社会关切。四要强化转移避险。认真做好海上渔船进港避风、渔排人员转移上岸和后续管理工作,确保船不出港、人不返回;及时组织沿海和内陆危险区域群众转移避险,做到不漏一处、不落一人,以扎实有效的工作,保障人民群众生命安全。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。