{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省防指召开全省防御近海热带低压视频会议

来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室  发布时间:2018-08-23 18:00:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

23日下午,省防指召开全省视频部署会,分析研判近海热带低压发展态势,全面动员部署防范工作。省防指总指挥、副省长李德金出席会议并讲话。

据会商分析,台湾南部热带低压于23日8时生成,将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,预计于24日夜间在我省沿海登陆,登陆时强度7~8级。受其影响,23日夜间到24日夜间,我省中北部沿海和台湾海峡风力7~8级、阵风9~10级;25日白天,风力减弱至5~6级、阵风7级。24日,沿海地区有暴雨,其中福州、泉州、莆田、平潭和厦门的部分地区有大暴雨;25日,沿海地区和龙岩有大雨、局部暴雨。省防指已于23日16时启动防台风Ⅳ级应急响应。

李德金副省长强调,该热带低压具有距离近、移动慢、雨量大、强度弱四个特点,各地各相关部门务必高度重视,按照省委、省政府部署要求,始终绷紧安全防范这根弦,切不可麻痹大意,抓紧落细落实各项防御措施。一要加强转移避险。24日4时之前,闽南、闽中渔场的所有作业渔船,闽东渔场东经121.5度以西的所有作业渔船,务必全部就近到港避风,船上人员撤离上岸。23日19时之前,全省沿海养殖渔排上的所有人员务必全部撤离上岸。要及时组织做好山边水边、低洼地带、地质灾害点、危旧房屋、简易工棚等危险区域群众的转移避险工作,做到应转尽转、不漏一人、确保安全。二要加强管控疏导。福州、泉州、莆田、宁德、平潭等地要在23日19时之前,关闭关停滨海景区景点、施工工地,疏散撤离有关人员,厦门、漳州两地视情况自行部署。要加强城市易涝点特别是下穿通道、低洼路段的管控,无法安全通行的路段要及时疏导交通。三是要加强巡查值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,加密监测预报预警,落实点对点精准指挥调度。要加强对海堤、水库、景区景点的巡查排险,逐一落实防范措施,确保人民群众生命安全。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。