{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

中宣部组织中央媒体到莆田
开展木兰溪治理经验主题采访活动

  发布时间:2018-08-13 11:13:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

8月6-9日,中宣部组织人民日报社、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、经济日报、中国水利报、人民网等中央媒体到莆田,就市木兰溪治理经验进行大型主题采访。

木兰溪是莆田人民的母亲河,是“五江一溪”之一。习近平总书记在福建工作时,十分关心木兰溪治理工作,多次现场调研,并提出明确的要求。莆田牢记习近平总书记的嘱托,加大木兰溪治理力度,取得了显著成效生活在兴化大地上的莆田人民,亲历了这一巨大变化,深切感受到习近平总书记治水理念给他们带来的安全感、幸福感和获得感,由衷感激习近平总书记。

中央媒体记者以扎实的工作作风,冒着酷暑,先后深入荔城区、城厢区、涵江区、仙游县,通过实地调研、走访、座谈等,全方位、多角度采访木兰溪治理前后的变化,挖掘背后的感人故事,提炼木兰溪治水经验等。在木兰陂公园,记者们近距离察看了这一首批世界灌溉工程遗产,感受千年古堰新韵新风采;在木兰溪防洪工程处、玉湖公园、图书馆、肖厝村、下黄村,记者们深入了解木兰溪治理前后的变化;在百威雪津公司、东圳水库、绶溪公园、城市绿心、木兰溪防洪工程仙榜段、新溪小学等,记者们切身体会治理木兰溪给莆田产业发展、城市建设、群众文化生活带来的深远影响,感受村民们的幸福生活;在召开的座谈会上,记者们与莆田市党员干部、企业家面对面,从他们身上寻找精神的传承和发展,感受“忠诚、干净、担当”精气神,“一任接着一任干”“久久为功”的生动实践

莆田市委书记、市河长林宝金市长、市河长李建辉等与媒体记者们座谈交流。林宝金表示,莆田市将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在省委、省政府的坚强领导下,持之以恒抓好木兰溪治理工程,努力建设水生态文明城市,加快创建美丽中国的示范区,为建设新福建,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。