{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省政协副主席张兆民召开协调会
研究挂钩帮扶建瓯市水土流失治理工作

来源: 厅水土保持处  发布时间:2018-08-06 17:31:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

7月26日下午,福建省政协党组成员、副主席张兆民组织召开省直单位挂钩帮扶建瓯市水土流失治理工作协调会,研究2018年度建瓯市水土流失治理挂钩帮扶工作,着力增强挂钩帮扶的针对性和工作实效。省文化厅、省残联、省能源集团、福州大学和省政协人口资源环境委员会负责同志参加会议。

张兆民副主席听取省直单位挂钩帮扶情况介绍后,充分肯定省直相关单位的挂钩帮扶工作成效。张副主席指出,多年来,各挂钩帮扶单位认真贯彻省委、省政府部署,千方百计发挥优势,挖掘潜能,主动作为,与建瓯市积极对接、密切配合,促进建瓯市水土流失治理工作开展,经济社会生态发展形势整体向好。

就做好下一步建瓯市水土流失治理挂钩帮扶工作,张兆民副主席强调,一要以更高的政治站位谋划水土流失治理工作。习近平总书记关于生态文明建设的重要论述、重要指示,为我们做好新时代水土保持工作提供了根本遵循、指明了行动方向。我们要认真学习、深刻领会,不断增强对水土流失治理工作重要性的认识。各挂钩帮扶单位要牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,继续保持工作热情,提高工作针对性。二要以更实的帮扶举措推进治理。建瓯市要梳理明确水土流失治理当前存在的问题是什么,今明两年重点抓什么。省直挂钩单位要加强指导督促,在规划、人才、项目、资金等方面尽己所能加以支持。把水土流失治理与落实最严格的生态环境保护制度相结合,实事求是,科学治理,挖掘政策“金矿”,确保水土流失范围逐年减量。同时,各挂钩单位要发挥职能特长,在文化、助残、扶贫、科技开发、人才培养等方面助推建瓯各项事业发展。三要以更强的机制推动落实。建瓯市委、市政府要切实负起责任,理清工作思路,及时通报进展情况。挂钩单位要建立互动协调机制,各单位有专人负责挂钩帮扶工作,坚持每半年全面报告挂钩工作进度,动态信息随时报告,使协作帮扶工作更加有序、规范,提高整体工作实效。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。