{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

太湖局水保处党支部、省水利厅水保处党支部等六个支部四级联动开展
“不忘初心学英模 水保督查促生态”主题党日活动

来源: 厅水土保持处  发布时间:2018-07-25 16:34:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

 

 

 

 

7月19日至21日,太湖局水保处党支部、太湖局水保监测中心党支部、省水利厅水保处党支部、省水保监督站党支部、漳州市水利局第三党支部、东山县农林水局机关第三党支部四级联动开展“不忘初心学英模 水保督查促生态”主题党日活动。

党员干部近四十人,前往东山县瞻仰了谷文昌陵园,宣誓了入党誓词,参观了谷文昌同志纪念馆,开展厦门港东山5000吨级对台客货码头工程水土保持监督检查进行了送法上门服务企业活动,听取了太湖局吴副局长的专题讲座和水利厅林捷总工的党课,讨论了谷文昌典型事迹,交流了学习党课后的心得体会,测验了习总书记新时代中国特色社会主义思想的知识问卷。

太湖局吴浩云副局长作了《太湖流域片生态文明建设》专题讲座,着重阐述了:一是深刻理解习总书记对生态的深厚感情、对家国的情怀、对理想信念的追求;二是把握习总书记生态文明思想、“十六字”治水方针,感悟美丽中国;三是牢固树立新发展理念,不断推进水土流失防治体系和防治能力现代化。

水利厅林捷总工讲了《不忘初心缅怀谷文昌,牢记使命奉献水保事业》的党课,回顾了谷文昌同志的生平事迹,宣讲了习近平总书记关于谷文昌同志的系列讲话精神,要求全体党员干部要感悟谷文昌精神的新时代内涵:一是对党忠诚、信念坚定,二是深入群众、一心为民,三是敢于担当、真抓实干,四是克己奉公、清廉无私。党员干部要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强其荣誉感、责任感和使命感,努力成为党和人民信赖的好干部。结合当前我省水土保持工作形势,林捷总工强调我省水保工作要在新的起点上,继续开拓创新、奋发有为、不断深化“长汀经验”,牢记“进则全胜、不进则退”,水保工作要实行高水平保护、高质量治理、最严格监管,促进生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”,为建设新福建做出应有的贡献。

通过此次丰富多彩、主题突出的党日活动,全体党员干部学习了谷文昌同志对党忠诚、信念坚定,深入群众、一心为民,敢于担当、真抓实干,克己奉公、清廉无私的优良品质。面对当前生态文明建设的新形势、新要求,大家纷纷表示要结合当前水保工作,严格要求自己,勇于奉献,推动生态文明建设再上新台阶。 

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。