{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

厅水政水资源处党支部赴南平开展党日活动

来源: 厅水政水资源处  发布时间:2018-07-24 17:35:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

 

 

 

 

7月17-18日,省水利厅水政水资源处党支部全体党员赴南平建阳、武夷山开展以“不忘初心、牢记使命--践行生态文明新思想、推进水美城市建设”为主题的党日活动,厅党组成员、副厅长厉云同志以普通党员身份参加了活动。

支部党员先后参观了建阳革命历史纪念馆、赤石暴动纪念馆和闽北苏维埃政府旧址,学习了闽北的光荣革命历史,并在鲜红的党旗下庄严宣誓,再次接受了党性洗礼;支部党员集资慰问了一户革命“五老”和一户退伍军人贫困户,给他们带去了生活慰问品,送去了党的温暖。

活动期间,厉云同志围绕中共中央追授“全国优秀共产党员”称号的钟扬同志先进事迹,以“不忘初心、牢记使命--践行生态文明新思想、推进水美城市建设”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。他通过微视频《播种希望》、《播种未来》,并从“什么是一个共产党员的初心和使命”、“什么是中国共产党人的事业梦和奉献梦”、“我们为什么要成就事业和无私奉献”等方面,深入浅出地分析、讲解了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵和丰富外延。

支部党员还结合党日活动开展了业务工作督导,现场察看了建阳区童游安全生态水系项目,对进度滞后的建阳和武夷山湖库水系连通项目进行督导推进,提出项目完成的时间节点与措施要求。

通过此次丰富的党日活动,党员们接受了一次生动的党史教育和党性锻炼,坚定了理想信念,增强了党性修养。党员们纷纷表示要牢记党的历史,铭记革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,努力践行生态文明新思想,推进水美城市建设,为我省水生态文明建设做出新的贡献。

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。