{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水利厅召开全省农村水利工作推进会

来源: 厅农村水利处  发布时间:2018-07-19 17:11:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

7月18日,省水利厅召开全省农村水利工作推进会。厅农水处通报了今年以来农村水利各项工作进展情况,各设区市水利局、平潭综合实验区农发局作了发言。黄明聪副巡视员到会并讲话。

黄明聪副巡视员指出,今年以来,全省上下共同努力,农村水利各项工作进展总体态势良好。为确保完成2018年全省农村水利各项目标任务,他提出三点要求:一要严格对标,加快建设步伐。各地要瞄准目标任务,按类逐项查找差距,有针对性地研究推进举措。盯紧前期工作滞后项目,抓住财审、招投标等环节,创新建设机制,全力促进项目开工。倒排建设进度计划,强化现场施工组织,加快工程建设进度,加强关口把控,确保工程建设质量。二要深化改革,创新体制机制。要积极推进城乡供水一体化,因地制宜,科学规划,按照“全域供水、水务产业、建设管理”一体化构想,积极探索,开展试点建设。要全面推进农业水价综合改革,把这项改革作为农业节水工作的“牛鼻子”来抓,切实抓好计量设施、水权制度、水价机制、精准补贴、节水奖励等具体工作。三要加压奋进,强化责任担当。要压实工作责任,把各项任务分解落实到每一个岗位每一位具体人员身上。强化督导检查,适时进行通报约谈,层层传导压力,责任层层担当。提振精气神,时不我待、只争朝夕,爬坡过坎、克服困难,作风务实、干事踏实,全力以赴地做好我省农村水利的各项工作。

各设区市水利局、平潭综合实验区农发局分管领导、水利科(处)长,部分县(市、区)水利局分管领导,省水利建设中心、省农村饮水安全中心主要领导等参加会议。

相关链接