{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省防指会商部署7号台风“派比安”防御工作

  发布时间:2018-06-29 14:30:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

今天上午,省防指召集气象、海洋、海事等部门会商分析今年第7号台风“派比安”发展趋势,安排部署防台风工作。

会商指出,台风“派比安”于6298时生成,11时中心位于距平潭东南方向约1250公里的海面上,最大风力8级(18/秒),预计台风将以每小时10公里的速度向北偏西方向移动,并于71日上午进入我国东海东南部海域,而后逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐加强。受其影响,712时~120时,闽外渔场、钓鱼岛海域将有810级大风;63022时起,闽外渔场、钓鱼岛海域、闽东渔场东部将先后出现4米以上巨浪,715时起,闽外渔场将出现6米以上的狂浪。台风对我省沿海和陆地均无影响。

会商要求:一是省气象局、省海洋渔业厅、省海事局等省防指有关成员单位和沿海各地各有关部门要加强值班值守,密切监测台风动向、海浪变化,及时发布台风、海浪预警信息。二是位于闽外渔场、钓鱼岛海域和东经121.5°以东的闽东渔场东部海域的所有作业渔船务必于63020时之前全部撤离到东经121.5°以西的海域。三是海事部门要及时向过往船只发出台风、海浪预警,避免船只进入台风影响区域,注意航行安全。

 

相关链接