{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

贯彻落实省领导指示精神 扎实做好暴雨防御工作

  发布时间:2018-06-21 07:30:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

受低层切变影响,昨日我省出现大范围强降雨,福州、莆田、南平、泉州、厦门、龙岩等地发生大暴雨。206时~216时统计,共有54个县(市、区)的192个乡镇雨量超过50毫米,其中有14个县(市、区)26个乡镇超过100毫米,以福清市建新站199毫米为最大。1小时、3小时最大降雨量均出现在福州仓山区的盖山镇,分别为79.6毫米、117毫米。     

省委、省政府高度重视暴雨防御工作,省委于伟国书记作出批示:重点市、县、乡镇要高度重视,精准防御,切不可麻痹松懈;唐登杰省长指示,各地要加强预报预警,切实做好防暴雨的各项工作。省防指总指挥李德金副省长在省防汛指挥中心与福州、莆田、龙岩、南平等设区市指挥部视频联线,传达于伟国书记、唐登杰省长批示指示,点对点指挥做好城市内涝和山洪地质灾害的防御,并主持召开了会商会,分析研判本次强降雨过程后续趋势,部署相关工作,要求各地做到精准预报预警、精准指挥调度、精准组织转移。

省防指于620日上午会商,分析研判强降雨态势,于12:00启动防暴雨级应急响应,并强化值班值守和领导带班,点对点指挥调度各地做好暴雨防御工作。省气象局加密预测预报,及时发布预警信息。福州、宁德、莆田、泉州、南平等5个市防指也适时启动防暴雨级应急响应。各地加强值班值守,强化监测预警、组织指挥,扎实做好防暴雨各项工作。南平部分乡镇结合实时雨情,及时转移危险区域群众365人。福州市立即组织市区积水点的强排工作,迅速消除影响,并开展公共场所涉电设施安全隐患排查。目前主要江河水势平稳,未接到灾情报告。

据省气象局预报,今天白天到夜间,福州、莆田、泉州、厦门、宁德、三明部分暴雨,局部大暴雨;南平、漳州、龙岩局部暴雨;24小时雨量70~90毫米,局部可达150毫米,雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级大风等强对流天气。

 

相关链接
  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。