{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

我省在全国水利网信工作会议上作典型发言

  发布时间:2018-06-15 16:23:49 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

64-5日,水利部在北京召开2018年全国水利网信工作会议,水利部党组书记、部长鄂竟平出席会议并作重要讲话,水利部副部长叶建春主持会议并作总结讲话,中央网信办总工程师赵泽良作了网络强国思想辅导报告,水利部信息中心蔡阳主任作了部网信工作报告。厅党组成员、副厅长游祖勇参加本次会议,并代表福建省水利厅作题为“统筹规划分步实施 有序推进数字水利建设”的交流发言,全面介绍了我省数字水利建设取得的主要成效和经验。

会上,鄂竟平部长强调要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,认清网信工作形势,查找水利网信工作的差距与风险。他指出水利网信工作,必须以总书记治水十六字方针,聚焦水灾害、水资源、水环境、水生态四大水问题,全面掌握洪水、干旱、水工程安全运行、水工程建设、水资源开发利用、城乡供水、节水、江河湖泊以及水土流失等九个领域的情况,以实用、安全为重点,不断提高水利网信工作水平。

厅网信办负责同志也参加了会议及部信息中心随后召开的网信工作会议宣贯会。 

相关链接