{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

赖军厅长深入南平市县检查指导防汛和水利工作

  发布时间:2018-04-28 10:48:01 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

2018426日,赖军厅长深入武夷山、邵武等市县检查防汛备汛情况,指导水利工作,现场观摩了武夷山防汛应急演练,实地查看了武夷山“水美城市”安全生态水系建设项目、邵武大乾水库、厂山水库坝址(拟建)及和平镇厂山村饮水安全工程情况

在防汛检查过程中,赖军厅长对武夷山和邵武防汛备汛工作给予了充分肯定。他强调,今年防汛防台风形势十分严峻,根据防汛会商研判,进入6月份以后我省中北部降雨相对集中,同时可能受早台风影响,闽江干流及主要支流可能发生洪涝灾害。各级水利部门要高度重视,按照省委、省政府部署要求,做实做细村级预案,全面实现建档立卡,抓紧完善工程度汛方案,切实做好各项备汛工作,全力以赴确保安全度汛。

在邵武和平镇厂山村,赖军厅长认真考察了农村饮水安全工程设施,进村入户详细了解供水情况,与镇村干部深入交流,听取对加强农村饮水安全工程管理的意见建议。

赖军厅长对南平“水美城市”安全生态水系建设的成效表示满意,要求按照生态的理念,进一步提升规划设计水平,尊重自然规律,少扰动原有地貌和植被,把绿色发展理念贯穿于水利建设全过程。

 

相关链接