{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

省水利厅召开2018年水利安全生产工作电视电话会议

  发布时间:2018-04-23 17:19:11 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

420日,省水利厅召开2018年水利安全生产工作电视电话会议,传达学习省政府第二季度安全生产工作会议和全国水利安全生产监督会议有关精神,通报2017年水利安全生产目标管理责任考核情况;总结回顾2017年、安排部署2018年水利安全生产工作。

厅党组书记、厅长赖军同志主持会议并讲话。他充分肯定了2017年全省水利安全生产工作所取得的成效,指出了存在的薄弱环节,并对下一步工作强调了三点意见:一是“一把手”要亲自抓。落实安全生产“一票否决”制度,既是“一把手”对群众的负责,也是对社会稳定的的负责,对自己的负责。我省水利安全生产工作有很好的基础,但也骄傲不得、马虎不得、放松不得。各级水利部门的“一把手”,水利系统各个单位的“一把手”,各个内设处室和部门的“一把手”,都要亲自抓安全生产,既要听情况、作分析、作部署,还要经常性地检查、督导。二是各个环节都要管。责任落实要加强,隐患排查要加强,要做到时时查、时时整改。三是天天从零开始。安全生产工作昨天和过去的成绩再好,都经不起一场事故,所以每天都要从零开始,要天天提醒,时刻绷紧这根弦。同时,要进一步加强防汛工作,落实落细防汛指挥、值班值守和应急演练等方面工作。

省水利厅陈宜国副厅长总结回顾了2017年水利安全生产工作情况,安排部署了2018年水利安全生产工作。

省水利厅安委会全体成员、厅属各单位主要负责人和分管领导等50多人在主会场参加会议,各设区市水利局和平潭综合实验区农发局有关人员在分会场参会。

 

相关链接