{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

黄明聪副巡视员到南平市指导检查
农村供水工程防范低温雨雪天气工作

  发布时间:2018-02-05 15:55:31 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

131-22日,黄明聪副巡视员带领厅农水处负责同志,冒着严寒到南平市松溪县、建瓯市、延平区指导检查农村水利工程防范低温雨雪天气工作。他充分肯定了松溪县、建瓯市在农村供水工程应对低温雨雪天气工作中,机制健全、预案合理、抢修及时。

黄副巡视员指出,近段时间,低温雨雪天气还将持续,特别是春节临近,要全力确保农村饮水安全,最大限度降低灾害损失,确保人民群众生命财产安全。他强调,一要落实工作责任。要建立健全农村供水工程生产责任制,做到责任到人、人员到岗,把防范应对工作责任落实到位。二要落实防范措施。要加强对水源地、供水设备、管网线路等的全面巡查,及时排查隐患,尤其是要对户外管网、阀门等供水设施重点部位采取包裹、覆盖等保温防冻措施。三要落实应急措施。水利部门要强化人员值班,配合当地政府,按照应急预案,发挥应急抢修队伍作用,确保灾情及早发现、及时排除,保障农村供水工程正常运行。

黄副巡视员在察看延平区高效节水灌溉项目时,肯定了延平区先建后补的做法,要求延平区在工程决算、项目验收和评估审计等方面做实做细,为全省高效节水灌溉项目提供经验做法。黄副巡视员还看望慰问了在松溪县政府、南平市水利局挂职的我厅干部,勉励他们要扎实工作,开拓进取,为当地水利改革发展做出积极贡献。

 

相关链接