{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

我厅党组召开2017年度领导班子民主生活会

  发布时间:2018-01-24 15:57:46 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

根据省纪委和省委组织部的统一部署,123日,厅党组召开2017年度领导班子民主生活会。省政府黄琪玉副省长莅会指导,省纪委、省委组织部、省直工委、省政府办公厅等上级有关单位领导同志到会指导督导。厅党组书记、厅长赖军同志主持会议,厅领导参加会议,厅办公室、人教处、直属机关党委、驻厅纪检组等主要负责人列席会议。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按照“三对照、三联系”,即对照《党章》、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等精神、对照初心和使命、紧密联系违纪违法反面典型、联系省委开展的2016年度落实全面从严治党主体责任检查反馈问题、联系厅工作实际,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面内容,深入查找突出问题,剖析原因,明确整改方向,并深入开展批评和自我批评。

会前,厅党组和厅领导认真按照省纪委和省委组织部的部署要求,及时制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,准备工作的各个环节、各项规定动作都严格按要求落实到位,为如期召开会议奠定了基础。会上,厅党组书记、厅长赖军通报了会前各项工作准备情况,以及2016年度厅党组领导班子民主生活会征求意见和查摆问题落实整改情况,并代表领导班子进行了对照检查,而后他带头作个人对照检查发言,并接受其他厅领导的批评帮助。其他厅领导也逐一进行了个人对照检查,开展了严肃认真的相互批评。

省委组织部副部长张晓华代表莅会指导督导的上级单位对会议进行了点评,他认为我厅党组召开的2017年度领导班子民主生活会,紧扣主题,会前准备充分,对照检查深刻,批评与自我批评实在,在充分肯定会议成效的基础上,对我厅下步抓好问题整改,以及认真抓好厅属单位党组织民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作提出了指导性意见。

黄琪玉副省长在认真听取大家发言后,对会议作了重要讲话。黄副省长充分肯定了我厅党组2017年度领导班子民主生活会准备充分、主题突出、查摆到位、立行立改;肯定了厅党组领导班子讲政治、能战斗、有凝聚力,班子成员业务水平高、工作能力强、综合素质好;肯定了2017年度我省水利工作服务全局、作用凸显,改革创新、蹄疾步稳,自身建设扎实过硬、持续加强党风廉政建设。对下一步工作,黄副省长重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实按照习近平总书记强调的“三个一以贯之”和“五个过硬”的重要指示要求,从政治过硬,对党绝对忠诚;改进作风,狠抓工作落实;居安思危,着力补齐短板;从严治党,维护廉洁形象等四个方面,对我厅党组领导班子提出了具体的指导性意见。

黄副省长还对省水利厅和全省水利系统干部职工,在过去的一年里忠诚履职、爱岗敬业、锐意进取、成效显著表示衷心感谢!同时,在新春佳节即将来临之际,他代表省政府向全省广大水利干部职工致以亲切的慰问和祝福!

最后,赖军同志代表厅党组领导班子,从端正态度、虚心接受批评意见,拿出行动、认真抓好问题整改,鼓足干劲、强化责任担当等方面作了表态发言。

 

相关链接