{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 水利要闻

全省江河湖库水系连通暨安全生态
水系项目建设现场会在莆田召开

  发布时间:2018-01-23 08:22:32 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

118日,省水利厅在莆田召开现场会,进一步推进全省江河湖库水系连通和安全生态水系建设。财政部农业司、水利部财务司和水资源司、省水利厅、莆田市人民政府等相关领导和各设区市水利局(含平潭农发局)分管领导及科长、正在实施的14个项目县(市、区)水利局分管领导、设计单位领导出席了会议。

会前,与会代表实地察看了湄洲岛湖石淉水系连通、秀屿区土海与笏石溪水系连通、荔城区绶溪安全生态水系建设等项目。会上,湄洲岛管委会、莆田市水利局、三明市水利局、省水利水电勘测设计研究院分别介绍了水系连通和安全生态水系建设情况、设计理念和EPC等做法。

省水利厅厉云副厅长出席会议。他通报了近年来全省江河湖库水系连通和安全生态水系建设的做法与成效,并就进一步推进江河湖库水系连通和安全生态水系建设强调三点意见:一要充分认识水系连通和安全生态水系建设的重要意义;二要以问题为导向,加快推进在建的水系连通和安全生态水系项目;三要严格按照财政部、水利部和省里的要求开展工作。特别要抓好项目前期,规范建设管理,整合建设合力,破解用地难题,做好绩效考评,倡导EPC创新做法。

财政部、水利部等相关司局的领导充分肯定了我省江河湖库水系连通和安全生态水系建设的做法,并提出了建议意见。

 

相关链接