欢迎您访问福建省水利厅网站!

热搜词:

当前位置: 首页 > 地市动态

漳州市水利局积极服务指导重大重点水利工程

来源:漳州市水利局 发布时间:2022-06-16 12:44 点击数:{{pvCount}}
| | |
相关文章:

  6月14日,蔡英明二级调研员带领质安中心骨干人员赶赴平和官峰水库导流洞应急工程及引水系统先行试验段开展质量监督现场交底工作。

  质安中心作为本工程的工程质量监督机构,以服务指导为宗旨,在短短的一天时间内,受理审核项目法人的监督申报手续,对材料进行审查,并认真制定监督计划。手续完成后立即召开现场会议对本工程进行质量监督交底,与参建各方面对面告知质量监督检查工作重点及参建各方建设过程中需履约履责事项,指导参建各方建立质量管理体系,及时有序开展工程建设。同时对工程参建市场主体履约情况进行抽查,确保人员到岗到位。蔡英明二级调研员在会上强调了四方面,一是 参建各单位要严格按照质量监督交底要求,严格贯彻执行到位。二是 项目正式开工后,参建单位必须按照要求严格落实考勤制度,原则上每周召开工程例会,每月召开工程专题会,并及时向市水利局督导专班报告工程进展情况。三是 要抓紧编制工程施工安全度汛方案和应急预案,并上报审批。当前正处于主汛期,各参建单位务必高度重视并落实好工程建设的安全度汛管理工作(特别是 2#支洞的安全度汛措施 ),确保工地安全度汛。四是 参建各方要严格执行质检及抽检程序,切实控制好工程质量。

  会后,检查组现场检查了2#施工支洞的开工情况,并对2#施工支洞的排洪措施、道路安全、碴料处置等进行了现场指导。

附件下载: