{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 地市动态

永安市水利局致力民生补短板着力解决农村饮水安全问题

来源: 三明市水利局  发布时间:2019-09-02 08:38:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

  2019年8月28日,永安市水利局组织相关科室专业技术人员及西洋镇2018年度农村饮水安全巩固提升项目各参建单位到葛洲村,对项目完工后的通水及运行情况进行现场查验。西洋镇2018年度农村饮水安全巩固提升项目是水利局重点实施的民生补短板项目,总投资约75.78万元,争取上级水利专项补助资金为42万元。该项目的建成投入使用,将彻底解决长期困扰西洋镇葛州村因氟超标造成的水质不达标问题,从而解决全村及企业2150人的饮水不安全问题。

  2016年以来,水利局将解决农村饮水安全问题作为民生补短板工作全力推进, 通过争取中央、省上和三明资金把农村饮水安全巩固提升列为保障农村饮水设施的重要项目予以推动。到目前为止,已实施农村安全饮用水巩固提升工程15个,总投资约1538万元,争取上级补助资金925.98万元,通过巩固提升项目将解决2.8万人的饮水问题。