{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 地市动态

永安市水利局“双轨”并行强化行业监管

来源: 三明市水利局  发布时间:2019-08-26 15:49:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

   8月22日上午,永安市2019年水库、山塘运行安全管理“四不两直”检查招标代理机构比选在局三楼会议室举行,这标志着水利局正式开启“双轨”并行模式对全市境内的中小型水库及库容较大、影响面较广的小山塘进行安全生产运行的监督检查,确保全市水库、山塘安全运行。

  “双轨”并行模式是水利局强化水利行业强监管职能的一项重要举措,即水利局业务科室履行日常监管职责,受委托的具有水利相关资质的第三方服务机构开展“四不两直”的监督检查,切实把强监管工作渗透结合到各项具体业务工作中去。通过“双轨”并行模式,加强专业力量,及时发现问题、及时整改,以防范各类风险,确保水利工程及其资金安全,进一步提升行业监管水平。