{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 地市动态

莆田市水利局传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进视频会精神

来源: 莆田市水利局  发布时间:2018-12-05 12:15:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |
  

  11月19日下午,莆田市水利局召开局机关集中学习会议,传达学习11月2日全省扫黑除恶专项斗争推进视频会精神。会议由局机关党委副书记、党办主任杨朝宇主持。局机关干部职工共计四十多人参加学习。

  会议要求,要持续推进扫黑除恶专项斗争,结合水利工作实际,重点开展河道采砂专项整治行动,保持高压态势,防止反弹。一要再宣传,再发动,按照莆田市水利系统明确的“九类”涉黑涉恶重点领域进行排查、核查,研判分析,不留盲区死角;二要强化责任挂钩、线索摸排、研判分析、信息周报和线索日报等机制,严格线索报送要求,要求上报线索摸排准确、详细;三要继续加大宣传力度,扩大宣传覆盖范围,发动社会群众广泛参与,通过新媒体等多种形式,发动市民积极参与揭发水利行业各类黑恶势力违法犯罪活动。

  期间,还传达学习11月5日莆田市委常委会会议精神——学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神等、听取第五届世界佛教论坛筹委会工作总结汇报并部署下一步工作等;传达学习莆田市委常委会会议精神——学习贯彻全省组织系统深化“五个一遍”调研年座谈会暨组织工作务虚会精神等;传达学习11月13日莆田市委常委会会议精神——学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神等;传达学习刘学新来莆调研督导扫黑除恶专项斗争工作精神;传达学习第五届世界佛教论坛市筹委会工作总结暨建设美丽莆田推进会精神;传达学习李建辉到基层调研环保工作精神;学习中央巡视工作领导小组署名文章——《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》;传达文件——《关于深入学习贯彻落实全国安全生产工作视频会议精神切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(闽安委办明电〔2018〕26号)、《关于贯彻落实市委书记、市河长林宝金署名文章精神的通知》(莆河办〔2018〕77号);通报文件——《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(莆纪通〔2018〕12号)、《关于三起民生领域突出问题典型案例的通报》(莆纪通〔2018〕13号)。

  最后,莆田市水利局机关党员干部职工还集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十一、二十二讲和 学习《习近平谈治国理政》(第一卷)中的第五讲。

  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。