{{ now | date("yyyy年MM月dd日 EEEE")}} 总访问量:{{siteCount}}
当前位置:首页 > 网站首页 > 地市动态

泉州市委巡察二组向泉州市水利局党组反馈巡察情况

来源: 泉州市水利局  发布时间:2018-12-03 11:54:00 点击数:{{pvCount}}  字号: | |

  根据泉州市委巡察工作领导小组的部署, 11 月 30 日下午,泉州市委巡察二组向市水利局党组反馈巡察情况。黄国庆组长代表泉州市委巡察二组反馈了巡察情况,提出了整改意见建议;市委巡察办王洪龙副主任传达了市委关于巡察工作的指示精神,对巡察整改工作提出要求。市水利局党组书记傅春添同志主持会议并作表态发言。

  根据泉州市委统一部署,市委巡察二组于 2018 年 3 月 26 日至 4 月 27 日,对泉州市水利局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,坚持“六个围绕、一个加强”,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治偏差,从严从实监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

  泉州市委巡察二组黄国庆组长指出了市直水利系统在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定精神、选人用人不规范、廉政风险防范六个方面存在的问题和不足,如:对党建工作和意识形态工作的领导不够到位,对直属单位党的领导定位不够明确;学习教育成效不够明显,党建基础工作不够扎实,组织生活会存在“走过场”现象,履行全面从严治党主体责任和监督责任不够到位等。针对下一步整改工作,他提出五个方面意见:一要以政治建设为统领,切实加强党对水利工作的核心领导;二要夯实党建基础,全面加强党的建设工作;三要压紧压实责任,深入履行全面从严治党“两个责任”;四要突出持续巩固,坚持从严落实中央八项规定精神;五要以高度的政治自觉,切实抓好巡察整改。

  泉州市委巡察办王洪龙副主任强调市水利局党组要主动对标省委、市委的态度、做法和要求,旗帜鲜明讲政治,切实担起巡察整改落实的主体责任;要强化整改标本兼治作用,从源头上补齐短板、完善制度,推动巡察反馈问题的全面整改;要严格按程序要求报送和公开整改情况,扎扎实实抓好巡察整改工作,向市委交出一份合格的巡察整改答卷。

  泉州市水利局党组书记傅春添同志在表态发言中表示:一要深化认识,正确对待,诚恳接受巡察反馈意见,主动认领问题,对号入座剖析,化压力为动力,真查真改、立行立改;二要细化措施,对账销号,全面落实整改工作,并坚持问题导向,完善相关制度规定,形成长效机制。三要抓好结合,精准发力,加快推进水利各项工作,围绕高质量发展目标,强化防灾减灾能力建设,加快推进河长制实施,深化落实最严格的水资源管理制度,统筹推进城乡水生态文明建设,持续加强依法治水管水、水利科技创新和干部队伍建设,进一步提高水利支撑和保障能力。

  泉州市委巡察二组副组长谢文安和市委巡察办有关同志出席反馈会,市水利局领导班子成员及其他市管干部,驻市水利局纪检组副组长,局机关各科室(站)和局属各单位主要负责人参加会议;山美、龙门滩管理处党委领导班子成员和内设机构主要负责人通过视频系统参加会议。

  • 开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境。
  • 深化扫除黑恶,建设平安水利。
  • 坚决扫除黑恶势力,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。
  • 扫黑除恶齐出力,综合治理创平安。
  • 扫黑除恶,利国利民,举报黑恶,人人有责。
  • 扫黑恶,净环境,促稳定,保平安。
  • 扫黑除恶众志成城,平安建设人人参与。
  • 扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。
  • 有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。
  • 积极参与扫黑除恶行动,共建和谐美好家园。
  • 黑恶势力不除,铲黑工作不止。
  • 社会平安,人人受益;维护平安,人人有责。